Agrandar imagen | Ver tamaño original
El equipo integrado por Alejandro Avaria, Claudio Figueroa y Jean Pierre Valderrama (Universidad Andrés Bello) se adjudicó el primer lugar del Premio Abrilar Sustentable 2015, concurso chileno para estudiantes universitarios que buscó propuestas para un centro comunitario sustentable y multipropósito. Bajo la tutoría de los arquitectos Alejandro Soffia y Pablo Casals-Aguirre, el equipo presentó Centro comunitario clandestino, una propuesta que busca otorgar un espacio social de reunión a la comunidad de recicladores de la comuna de Quinta Normal en Santiago de Chile. Descripción oficial: La comuna de Quinta Normal concentra varias actividades clandestinas de reciclaje urbano. Si bien la clandestinidad pudiese constituirse como un adjetivo negativo, quizás es porque esconde algo de lo que no queremos hacernos cargo, los desperdicios que generamos día a día. Pues bien, nuestra comunidad objetivo está formada por las diversas familias que están vinculadas a los trabajadores del reciclaje. En un cruce nefasto de la ciudad, entre una vieja línea de ferrocarril y a orillas del Mapocho, se ubica la población informal de los recicladores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir