Agrandar imagen | Ver tamaño original
En este proyecto, se utilizaron los desniveles existentes para guiar la implantación del conjunto. El programa se dividió en dos bloques volumétricos diferentes, permitiendo hacer frente a las necesidades de la insolación e iluminación de las aulas y también para crear zonas aptas para la instalación de la biblioteca y el auditorio. Al dividir el edificio principal en dos bloques, se utilizó la parte alta del terreno para implementar el bloque de aulas, con sus dos caras orientadas hacia la luz solar y la ventilación. El segundo bloque se implantó en la parte inferior del terreno, dividiéndolo en dos áreas: estacionamiento y acceso peatonal principal. Esta división guió la ubicación de las zonas de estar y la circulación externa vertical, cerca de la entrada de peatones, creando de este lado un espacio de libre circulación para los estudiantes y el personal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir