Agrandar imagen | Ver tamaño original
TLP se ubica en una colonia residencial en la parte alta de una colina en la ciudad de Tijuana. La casa está compuesta por tres prismas en forma trapezoide que responden a la forma irregular del solar. Uno de los principales objetivos era crear balance entre privacidad a la calle y una casa muy abierta y conectada a espacios exteriores. Estos volúmenes son irregulares tanto en planta como en sección, en donde las cubiertas de concreto se pliegan para crear una elevación posterior que responde a estas condiciones. Los volúmenes sólidos hacia la calle, son perforados al centro por puentes de cristal que conectan los espacios habitables al interior, siendo lo único visible hacia la calle, creando un tipo de acción performativa hacia el exterior. El programa de planta baja se divide en estos tres volúmenes, dandole cierta independencia a cada espacio, sala y comedor en un volumen, cocina en otro y la recámara principal en el tercero. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir