Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio está ubicado en Nasu, en la prefectura de Tochigi, una estancia de veraneo muy conocida. Pasando a través de campos y bosques de árboles mixtos, el sitio se encuentra a lo largo del camino forestal que lo atraviesa. Nuestros clientes son una pareja casada que gozan de la agricultura orgánica los fines de semana, y sus deseos eran conservar el medio ambiente tanto como sea posible y vivir en el bosques cercano. Evitamos la construcción a gran escala y la tala en su mayor parte construyendo las habitaciones sobre las pocas superficies planas restantes en el terreno inclinado, como si los cosiéramos juntos. Dado que el sitio se encuentra en medio de densos bosques, se nos ocurrió la idea de tener un techo alto para permitir el ingreso directo de luz solar a la casa. Sin embargo, esto se traduciría en que el espacio se volviera demasiado grande, dificultando mucho el manejo del aire acondicionado y las paredes exteriores chocarían con las ramas. Por lo tanto, eliminamos todo espacio innecesario. En primer lugar, cortamos el espacio superior en diagonal para hacer el techo más bajo basado en los recorridos de las personas. Además, la nueva forma coincide con las ramas de los árboles que se extienden de forma radial. Esto resultó en una casa en forma de carpa con sólo un tercio del volumen. Aunque el techo alto es de 8 mts., la altura media del techo data de un tamaño estándar de 2,6 mts. De hecho, la gente no puede estar de pie cerca de las paredes, así que simplemente convertimos esos espacios en áreas de dormir y descanso. El techo desciende como una tienda de campaña y permite la creación de un espacio de vida amable que se mezcla con los árboles. Se siente el abrazo cálido de la casa a tu alrededor. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir