El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Portugal
  5. SAMI-arquitectos
  6. 2005
  7. Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos

Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos

Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos
Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 17

  • Estructura

    Rui Borges Pereira - Unipessoal Lda
  • Aguas y Proyecto Sanitario

    Rui Borges Pereira - Unipessoal Lda
  • Electricidad y Seguridad

    Helena Vargas - Projectangra
  • Construcción

    Nascimento Neves e Filhos, Lda
  • Cliente

    Governo Regional dos Açores. Secretaria Regional do Ambiente e do Mar. Direcção Regional do Ambiente

Gruta das Torres es una cavidad de origen volcánico, ubicada en la Ilha do Pico-Açores, clasificada en 2004 como Monumento Natural Regional.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La iniciativa de abrirla al público hizo necesaria la construcción de un edificio de apoyo al visitante, protegiendo el acceso a la gruta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este acceso es a la vez una entrada de luz continua y filtrada, que permite iluminar el edificio de forma homogénea, evitando a existencia de otras aberturas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Exceptuando este muro, el edificio fue revestido con un acabado impermeabilizante negro, con el fin de parecerse a la textura de la lava vitrificada en el interior de la cueva.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Frente a un paisaje tan fuerte procuramos integrar el edificio sin dejar de diseñarlo de manera contemporánea, persiguiendo su adecuación a la escala y la naturaleza del contexto en el que se inserta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
SAMI-arquitectos
Oficina
Cita: "Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos" [Centro de Visitantes da Gruta das Torres / SAMI-arquitectos] 15 feb 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/781906/centro-de-visitantes-de-la-gruta-das-torres-sami-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.