Casa Nerima / Elding Oscarson

Casa Nerima / Elding Oscarson

© Kenichi Suzuki  © Kenichi Suzuki  © Kenichi Suzuki  © Kenichi Suzuki  + 32

Tokio, Japón
  • Arquitecto Local: Koichiro Tokimori, Osamu Kato
  • Ingeniero Estructural: Jun Sato Structural Engineering
  • Ingeniero Del Proyecto: Yuko Mihara
  • Ingeniero Mecánico: System Design Labo
  • Constructora: Kudo Komuten
  • Paisajista: Tokuzo
  • Curtain: Akane Moriyama
  • Costo De Construcción: 38.000.000 yen
Más información Menos información
© Kenichi Suzuki 
© Kenichi Suzuki 

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En un terreno en Tokio, un pequeño jardín ha ido creciendo junto a una antigua residencia desde hace mucho tiempo. El edificio existente ha tenido que ser remplazado, pero nuestro cliente realmente deseaba conservar el pequeño jardín y dejarlo expandirse alrededor de la nueva casa. El pequeño terreno también debía contener un espacio de estacionamiento, el mayor área posible de desplante de la residencia, y preservar el espacio adecuado destinado al jardín perimetral.

© Kenichi Suzuki 
© Kenichi Suzuki 

Los clientes son una pareja que comenzarán a usar esta casa como residencia de descanso antes de mudarse definitivamente a Tokio. La familia también está conformada por hijos adultos que viven ya entre Tokio y el extranjero, y que estarán usando la residencia de vez en cuando. Debido a estas circunstancias, el programa estaba bastante indeterminado, y en lugar de diseñar varios espacios pequeños para cada uno de los integrantes, optamos por un concepto que ofrece algunos espacios amplios en esta casa tan pequeña.

Corte 1
Corte 1

El nivel de piso se encuentra un poco hundido con relación al jardín perimetral buscando alcanzar una absoluta proximidad entre estos espacios y conseguir una perspectiva continua hacia el verdor del jardín mientras se genera una franca e inusual apertura hacia el espacio circundante de la residencia. La apertura ininterrumpida de cristal alrededor de la casa representa la relación de la residencia hacia cada extremo del terreno; hacia jardines amplios y estrechos, y hacia la calle.

© Kenichi Suzuki 
© Kenichi Suzuki 
Primer nivel
Primer nivel

Debido a la base semi-hundida, el segundo nivel pudo ser un solo espacio abierto con un techo de tamaño proporcional dentro del reglamento de construcción de la zona; manteniendo aún una relación continua con el jardín, y ofreciendo un acceso a la terraza en la azotea. Este gran segundo nivel cuenta con una franja de cristal dirigida hacia todas las fachadas del terreno, brindando una sensación semi-exterior, disfrutando un panorama de 360 grados del sitio, la copa de los árboles, y el cielo. 

© Kenichi Suzuki 
© Kenichi Suzuki 
Planta de azotea
Planta de azotea

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Nerima / Elding Oscarson" [Nerima House / Elding Oscarson] 16 feb 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/782179/casa-nerima-elding-oscarson> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.