Agrandar imagen | Ver tamaño original
El concepto de OOZN para Bukit Pantai imagina tres ligeros pabellones residenciales de tres gradas que flotan sobre una verde colina de Kuala Lumpur. Los pabellones, revestidos en una fluida piel de aluminio, responen a la cambiante condición lumínica. Una pantalla perforada protege los interiores del intenso sol tropical, mientras que la geometría ondulante crea la impresión de movimiento.  Situada en la ladera de una colina verde en uno de los barrios mejor establecidos de KL, el concepto de OOZN para Bukit Pantai pretende destacar y actualizar la casa de 1960 en la ladera. La casa toma la forma de tres espacios de vida en tres pisos que caen en cascada por la ladera hacia el centro de KL. La predominante y acristalada fachada norte ofrece espectaculares vistas hacia la ciudad, mientras que el pabellón Norte está dominado por la calle. Originalmente concebida como una zona de oficinas, el cliente deseaba convertir el pabellón norte en la suite principal de la casa aumentando la necesidad de privacidad. Como coleccionista de arte y diseño contemporáneo, el propietario también deseaba que el altamente visible acceso al pabellón Norte actuase como una extensión de su colección de arte, mezclandose con la calle y los paisajes existentes. La casa se encuentra en una tranquila calle sin salida que comprende villas modernistas que datan de la década de 1960.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir