Agrandar imagen | Ver tamaño original
La nueva Escuela-Instituto St. Llàtzer está situada en el barrio del Raval de Sant Llàtzer en Tortosa. El proyecto, resuelve es salto de escala entre el Puente de Tirant lo Blanc y las edificaciones bajas del Raval.  Estrategia de Proyecto:Dadas las condiciones de humedad e inundabilidad del solar, se tomó la decisión de elevar la escuela respecto el terreno, convirtiendo el forjado sanitario en el suelo de la planta piso. Con esta decisión, la escuela se convierte en un gran porche que organiza y protege de los agentes atmosféricos los recorridos de distribución en planta baja y califica los patios exteriores dotándolos de sombra y de zonas cubiertas que invitan al juego en todas las estaciones del año. Además, esta decisión de elevar el centro, garantiza la seguridad del periodo de retorno del Ebro. El proyecto, partiendo del acceso obligado desde el límite sur se organiza en un eje que divide el solar en dos partes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir