Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Unilever Aguaí / GCP Arquitetos

Unilever Aguaí / GCP Arquitetos

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 38

  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura GCP Arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    24500.0 m2
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Altmayer, Alucomaxx, Armstrong Ceilings, Avlis-Haws, Comovent, Cristiane Rodrigues Pedras, DormaKaba, Ecoblock, Formica, Gail, Hunter Douglas Brasil, Häfele, Inovadoor, Isoeste, Medabil, Minibloqueio Millennium, Nilko, OWA, Owalux, Palimanan, Polipiso Brasil, Portinari, Portobello, Radicrete, Renger, Renner Herrmann, Resinar, Rite Hite, Robert´s, Rockfon, Santorino, Serge Ferrari, Sherwin-Williams, Stancati & Bonato, Tarkett, Viapol, Vibrasom, Western Controls, Wolpac, Woltor Evolution, wall system
  • Arquitecto a cargo

    Sérgio Coelho
  • Co-arquitecto

    Daniel Mariano
  • Año de proyecto

    2015
  • Fotografías

    • Equipe de Projeto

      Nilton Rossi, Gabriela Garcia, Dalmary Rubio, Babara Gasco, Marília Neves e Marysol Brito
    • Coordinación y sustentabilidad de proyecto

      Alessandra Araujo
    • Certificación LEED

      Cushmamn & Wakefield
    • Área Sitio

      Área Total: 980.000 m² – Fase 1: 170.000 m²
    Más información Menos información
    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El enfoque arquitectónico adoptado en el proyecto del nuevo sitio Unilever: Aguaí, responde a un trío de necesidades, propias de las empresas industriales contemporáneas: la flexibilidad, la racionalización y la sostenibilidad, convirtiéndose en un modelo de un sitio industrial del siglo XXI para Unilever.

    Administração - Planta de Expansão Fábrica - Planta de Expansão Corte: Sustentabilidad Fábrica - Corte A + 38

    Además de considerar en su plan maestro las diferentes fases de expansión previstas para las próximas décadas, el diseño urbano busca flujos claros para: servicios públicos, luz y tráfico pesado (entrante y saliente), al mismo tiempo que le da valor al acceso mediante el uso de transporte público, bicicletas e internamente priorizar a los peatones.

    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    Una clara separación de los flujos, con programa administrativo y social, oficinas, cafetería, auditorio, vestuarios, puesto de primeros auxilios y otros servicios se colocan en el centro del sitio, permitiendo unidades de producción industriales. Esto se convierte en una ventaja, al comienzo de la primera fase de desarrollo, como para las nuevas unidades en el futuro, garantizando que ningún cruce de peatones y vehículos.

    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    El concepto de campus adoptado en el diseño entrega gran importancia a la calidad del medio ambiente, ya sea en el entorno natural existente, o en el entorno construido, creando áreas al aire libre y edificios de gran calidad arquitectónica, haciendo hincapié en los aspectos ambientales y sociales de Unilever y los requisitos LEED .

    Como el núcleo del sitio, el área administrativa y social, está dispuesto en bloques modulares y ampliables, construido bajo un dosel grande y elegante, abierto en su centro por un espacio de planta en cruz. Con cubiertas independientes de hormigón y membranas de PVC, se organizan los flujos y el programa, además de servir para garantizar la iluminación natural y la recogida de agua de lluvia para su reutilización.

    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    Los bloques modulares de arquitectura contemporánea fueron diseñados de manera que el usuario tenga contacto visual con el mundo exterior a través de amplias aberturas vidriadas de altura completa, protegidas por los grandes aleros del dosel, seccionada por cierres ciegos, haciendo hincapié en el concepto de espacios fluidos y haciendo referencia a los colores de Unilever .

    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    La zona común bajo el dosel, con un rico paisajismo, cubiertas y un estanque, funciona como una extensión de la zona de trabajo de las oficinas y como un gran punto de encuentro y convivencia de toda la comunidad del sitio.

    Corte: Sustentabilidad
    Corte: Sustentabilidad

    El edificio industrial construido en la primera fase, sigue los mismos conceptos racionales, ampliables y flexibles, y la calidad ambiental y estética, utilizando con creatividad, sistemas de construcción regulares.

    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    La zona de recepción y oficinas de este edificio industrial, así como la seguridad principal del sitio, sigue la misma partida arquitectónica del núcleo construido en el sitio, con bloques modulares bajo cubiertas, intercalados por zonas confortables de circulación y de reunión.

    © Leonardo Finotti
    © Leonardo Finotti

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos

    Ubicación de la obra

    Dirección: Aguaí - SP, Brasil

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Unilever Aguaí / GCP Arquitetos" [Novo Site Unilever – Aguaí / GCP Arquitetos] 24 mar 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/784416/unilever-aguai-gcp-arquitetos> ISSN 0719-8914
    Leer comentarios
    Leer comentarios

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.