Centro Finlandés de Naturaleza Haltia / Lahdelma & Mahlamäki

Centro Finlandés de Naturaleza Haltia / Lahdelma & Mahlamäki

© Mika Huisman© Mika Huisman© Mika Huisman© Leuku Oy_Voitto Niemelä+ 40

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  3500
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Mika Huisman
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Lepo, Siparila
  • Arquitecto A Cargo:Rainer Mahlamäki
  • Gerente De Proyecto:Pöyry CM Oy
  • Director De Proyecto:Juha Välikangas
  • Inquilino / Director:Nuuksiokeskus Oy
  • Director:Timo Kukko
  • Principal A Cargo:Tarja Suvisto, Marko Santala
  • Colaboradores:Jukka savolainen, Miguel Freitas Silva, Sampsa Palva, Akseli Leinonen, Katri Rönkä, Maritta Kukkonen, Maria Jokela
  • Exhibición:Lahdelma & Mahlamäki Ltd. Sampsa Palva, Petri Saarelainen
  • Interiores:Architects Lahdelma & Mahlamäki Ltd. Mirja Sillanpää
  • Paisaje:Ma-arkkitehdit, Marja Mikkola
  • Ingeniería Civil:Insinööritoimisto Tanskanen Oy, Jouko Tanskanen, Jarkko Kautonen
  • Ingeniería Eléctrica:Insinööritoimisto Stacon Oy, Kalevi Hämäläinen
  • Ingeniería Hvac:Projectus team Oy, Juha Åberg
  • Ingeniería Geotécnica:Geotek Oy,Risto Riisiö, Matti huokuna and soil investigations
  • Contratista Principal:Yit rakennus Oy
  • Servición Construcción:Yit Kiinteistötekniikka Oy
  • Estructura Madera:Eridomic Oy
  • Costo:16,7 Million €
  • Ciudad:Espoo
Más informaciónMenos información
© Mika Huisman
© Mika Huisman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro de Naturaleza Finlandés Haltia ha sido diseñado por los arquietctos Lahdelma y Mahlamäki ltd con el profesor Rainer Mahlamäki como el principal diseñador. El centro abrió al público el día 31 de Mayo de 2013. El edificio se sitúa en la orilla del lago Pitkäjärvi junto al parque nacional de Nuuksio en Espoo, a 30 km de Helsinki. El edificio tiene un ára total de 3500 m2 y el volumen es de 18000 m2.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Haltia proporciona espacio para exposiciones, restaurant y servicios de conferencias para aproximadamente 200.000 visitantes al año. Las actividades están dirigidas tanto a visitantes nacionales e internacionales, que están interesados en la naturaleza, el senderismo en la naturaleza y el significado de la naturaleza en la vida cultural y económica de Finlandia.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Haltia ha sido diseñada para armonizar con su contexto, que está rodeado por los símbolos de la naturaleza finlandesa: piedra granito, un lago y un denso bosque. La fachada norte de Haltia está protegida dentro de la roca, mientras que la cara sur se abre hacia el paisaje del lago.

Planta 1
Planta 1
Corte
Corte
Planta 2
Planta 2

Haltia está posado en un lote con una fuerte pendiente para que cada piso tenga un acceso directo desde el exterior. La planta más baja alberga salas educativas, la planta intermedia (en donde se encuentra la entrada principal) alberga la recepción y espacios de exposición, y la planta superior es para el restaurante. El auditorio multifuncional conecta los dos pisos principales - el superior y el intermedio. 

© Mika Huisman
© Mika Huisman

En el lado sur del edificio, una larga terraza da continuidad a los espacios interiores y, al mismo tiempo protege las paredes de cristal de la luz solar directa. Todas las demás fachadas están cubiertas por una pared de madera curvada cerrada, que alberga los espacios de exposición.

© Leuku Oy_Voitto Niemelä
© Leuku Oy_Voitto Niemelä

Se tuvieron en cuenta, durante la fase de diseño, soluciones respetuosas con el medio ambiente. Las instalaciones son versátiles, flexibles y adaptables. El edificio es técnicamente avanzado y utiliza energía geotérmica y solar. En el techo del edificio hay colectores y paneles solares y vegetación. Haltia está lanzando una nueva era de construcción en el país.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Sólo el piso más bajo, que está principalmente bajo tierra, está hecho de hormigón. En las plantas superiores se ha utilizado la madera en todos los aspectos de la construcción: estructura de soporte y revestimiento. Los marcos, paredes, techo y suelo se han construido a partir de paneles de madera maciza prefabricada, conocida como madera laminada cruzada. El revestimiento exterior está hecho de tablones de abeto con una superficie aserrada, los aleros están revestidos de cobre. El revestimiento interior está hecho de abeto con una superficie fina aserrada, y los pisos son de ceniza barnizada.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

En el diseño de Haltia, las líneas curvas y libres conocen un mundo rectangular, racional. Las líneas rectas y en forma de arco exhiben las distintas soluciones de la construcción con madera: las posibilidades de ebanistería, así como la combinación de la construcción en el lugar con la prefabricación de líneas rectas, además de los diversos métodos de procesamiento de madera, tradicional y moderno.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Nuuksiontie 84, 02820 Espoo, Finlandia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Finlandés de Naturaleza Haltia / Lahdelma & Mahlamäki" [Finnish Nature Center Haltia / Lahdelma & Mahlamäki] 24 mar 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/784419/centro-finlandes-de-naturaleza-haltia-lahdelma-and-mahlamaki> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.