Agrandar imagen | Ver tamaño original
Al provocar acción y reacción entre el pasado y la actualidad por medio de la aplicación de arquitectura contemporánea, la remodelación de la totalidad de este bloque de edificios - incluyendo edificios históricos como Hooghuys y el antiguo convento de Loreto - se adhiere a este principio evolutivo. El nuevo desarrollo, Melano, está situado entre Hooghuys y Sweert. Este edificio de apartamentos se inclina deliberadamente hacia Sweert y toma distancia de Hooghuys, con una tensión específica creada por el voladizo en el primer piso. La arquitectura de ladrillo blanco es una respuesta a la fachada parcial de muros encalados, en parte enyesados de Hooghuys y los frontones clásicos uniformes de Sweert. Terrazas cubiertas crean un diálogo con la bidimensionalidad de las fachadas históricas en Drabstraat. A su vez, las tiras de iluminación integradas verticalmente no sólo llaman la atención sobre la fachada contemporánea y, por lo tanto, celebran la vida moderna, sino que también iluminan la calle y por lo tanto crean una idea contemporánea de interacción con el espacio público. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir