Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa se ubica en un pequeño lote en los suburbios más antiguos de Petaling Jaya. Los propietarios habían comprado una vieja casa en ruinas y querían reconstruir una nueva casa familiar. Tras la inspección se descubrió que la vieja casa tenía buenas tejas de arcilla de calidad todavía robustas. Y como la propiedad daba al oeste, las tejas de arcilla ofrecen una buena solución para proteger verticalmente la fachada del sol durante el día. Las tejas se retiraron cuidadosamente, se almacenaron  y reutilizaron. Barras de acero verticales fueron diseñadas para mantener las tejas de arcilla en su lugar, al mismo tiempo permitiendo el libre movimiento de bascular y girar. Esto reduce la ganancia solar a través de la fenestración de la casa de las ventanas y puertas de vidrio y presta un efecto de luz trémula suave cuando se ve desde el exterior con las luces interiores encendidas por la noche. Bajo el sol, la terracota se ilumina de color naranja cálido. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir