Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa Itahyê se encuentra a 30 kms. de Sao Paulo, Brasil.Para adaptarse a la pendiente del terreno, la casa se divide en 3 plantas. En el piso inferior, a nivel de la calle, se ubica el garaje y las áreas técnicas y de servicio. La planta baja alberga el área social, cocina, terraza y jardín. Arriba está la zona íntima con habitación y sala de televisión. El emplazamiento del proyecto sigue el corte del terreno, aislando la parte de circulación de los vehículos de la zona de ocio y de jardín. La peculiar situación del lote (se encuentra entre dos calles, una en la parte superior y una en la parte inferior de la parcela) el jardín se desplegó por ambos fondos a las calles para garantizar privacidad. Otra intención es que la casa pareciera tierra vista desde arriba. Fue elegido para cada volumen de la casa un material diferente: el área social se encuentra dentro del bloque de hormigón, la parte íntima en el interior del volumen de metal y los ladrillos son parte de la fachada de la zona de servicio. Los materiales fueron seleccionados para crear un todo equilibrado y armónico, aprovechando las características térmicas y la estética de cada material. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir