Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Corzuelas / Manuel Gonzalez Veglia + Dolores Menso

Casa Corzuelas / Manuel Gonzalez Veglia + Dolores Menso

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 23

Casas  · 
Villa Allende, Argentina
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Manuel Gonzalez Veglia , Dolores Menso
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2015
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proyecto y Obra

    Arq. Maria Emilia Lavanchy
  • Proyecto

    Arq. Florencia Carbonetti
  • Asesores estructurales

    Arqs. Fernando Mattiuz y Gustavo Lozano
Más información Menos información
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda se ubica en nueva urbanización en la periferia de la ciudad. El proyecto tiene la intención de ser percibido como una intervención correcta y ordenada. Una pausa en un contexto con mucho ruido visual.

Plano
Plano
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Al recorrer el espacio interior de la vivienda, se comprende que la secuencia espacial está ordenada por la estructura. Estructura es forma, espacio y movimiento. En un intento de reducir, pero sobre todo por controlar los costos, se trabajó con elementos modulares económicos -bloque de hormigón- y por otro con materiales que no requieran de un posterior trabajo de acabado o manutención –hormigón armado visto y chapa sinusoidal prepintada-. Las envolventes exteriores se componen, entonces, de un panel mixto compuesto por bloques de hormigón y perfilería metálica con placa de yeso interior, el cual posibilita realizar las instalaciones sin dañar la obra húmeda a la vez que confiere una optima aislación térmica al panel.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

El proyecto se ordena por medio de una doble trama de tabiques paralelos en contacto con el suelo (en sentido este - oeste) por sobre los cuales se ubican 4 vigas en sentido transversal (nortesur). Mientras que los tabiques definen los espacios, entre ellas se encuentran las cubiertas a un agua que alternan sus pendientes.

Detalle
Detalle
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Corzuelas / Manuel Gonzalez Veglia + Dolores Menso " [Corzuelas House / Manuel Gonzalez Veglia + Dolores Menso ] 14 abr 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/785389/casa-corzuelas-manuel-gonzalez-veglia-plus-dolores-menso> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.