Agrandar imagen | Ver tamaño original
Declaración sobre el contexto El Cine Teatro Brasil fue construido en 1932; su edificio Art Déco fue en su momento uno de los más grandes de la ciudad. Declaración de los objetivos de proyecto En su reciente conversión en un centro cultural, un salón de baile fue construido por encima del techo. El proyecto activa el vacío arquitectónico generado por esta conversión. Declaración de rendimiento Articulado como un ejercicio de arqueología estructural, la propuesta retoma el diseño arquitectónico original, recuperando el techo escalonado que antaño cubría la audiencia. Descripción de contexto  Dueño del título del cine más grande de Brasil durante algunos años, el Cine Teatro Brasil fue construido en 1932 en una intersección importante en el centro de Belo Horizonte. Pesado y elegante a la vez, su volumen de estilo Art Deco fue uno de los edificios más grandes de la ciudad. Fue seguido durante la década de los '50 por otros dos edificios emblemáticos construidos en la misma intersección: Banco Lavoura (Álvaro Vital Brazil, 1950) y Banco Mineiro (Oscar Niemeyer, 1953). Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir