Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus

Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 49

Escuelas  · 
Vila Nova da Barquinha, Portugal
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Aires Mateus
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2009
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Arquitecto a cargo

    Manuel Aires Mateus, Francisco Aires Mateus
  • Coordinación

    Humberto Silva
  • Colaboradores

    Miguel Valério Francisco Caseiro João Caria Humberto Fonseca
  • Consultores

    Betar / Joule
  • Paisajismo

    Proap
  • Cliente

    Câmara Municipal de Vila Nova da Barquinha
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los universos que habitamos durante la infancia tienden a persistir en nuestra memoria. Es el momento en que nos relacionamos con la arquitectura de una manera más libre y auténtica. Es cuando conformamos apropiaciones e intuitivamente jerarquizamos los valores de la arquitectura. Estamos interesados en la identificación de los activos que son estimados por todos, y diseñamos los recuerdos que serán formados.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En un territorio no conformado, se establece un perímetro cuadrado: autónomo y claro. La necesidad de diferentes funciones en la escuela es el pretexto para el establecimiento de espacios distintos. Cada compartimento es una experiencia separada en términos de escala, proporción e identidad. La suma de todos los volúmenes define su valor iconográfico externo. Al interior, se define un espacio intersticial protegido, infinito al no revelar su principio o final, y se utiliza como un lugar de recreo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta técnica
Planta técnica
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Es la estructura del vacío y la ocupación que imita los principios que han sido siempre parte de las aglomeraciones urbanas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Una abertura replicable, elegida para adecuarse a todos los propósitos, y un acabado de muro y techo se define para todos los espacios. La economía juiciosa de estos elementos pone de manifiesto la diversidad de espacios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La intensidad de este nuevo universo se propone mediante la pacífica sucesión de momentos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 2260 Vila Nova da Barquinha, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus" [School in Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus] 18 abr 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/785693/colegio-en-vila-nova-da-barquinha-aires-mateus> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.