Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción del arquitecto. La casa diseñada en el centro histórico de Alcobaça es un registro de los tiempos que se superponen: Un pequeño edificio construido para perpetuar la escala local, y una pared de fondo para albergar la extensión. En el edificio existente se crea un vacío, gestionando el espesor de las paredes periféricas. Una falta de espacio es liberado, recopilando la luminosidad de un tragaluz que otorga un ambiente privado y protegido. Los compartimientos aparecen como adiciones internas, conectados al exterior a través de ventanas reinterpretadas en las fachadas, pero proponiendo un espacio interno inesperado. La extensión de la casa toma la diferencia entre dos niveles: el nivel de la calle y el jardín, que se genera con el río Baca. La forma de la nueva pared define patios que median la contemplación al exterior. Las áreas sociales, funcionan como un continuo espacial que se propagan a través de los dos tiempos de la intervención. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir