Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Tribunal Supremo de los Países Bajos ha sido diseñado por Kaan Architecten como una propuesta de un concurso público privado internacional (Publiek Private Samenwerking: PPS) ganada en 2012 por Poort van Den Haag, el consorcio formado por BAM PPP BV, PGGM, BAM Bouw en Techniek BV, ISS Nederland BV y Kaan Architecten. El edificio, que mide 18.000 m2 y alberga un personal de 350, se encuentra en el elegante centro histórico de la ciudad de La Haya. Está situado a lo largo de Korte Voorhout, la ruta real que conecta varios edificios institucionales al edificio del Parlamento, y adyacente al parque Malieveld; en este lugar el nuevo diseño, con la controlada vitalidad de sus fachadas, interactúa con los árboles del otro lado de la calle anunciando la puerta de entrada a la ciudad. La entrada principal se enmarca por seis estatuas de bronce de eruditos legales sentados sobre pedestales, con un único panel de vidrio que sutilmente marca la transición desde la calle hasta el interior. La transparencia del edificio significa tanto accesibilidad al público, así como solidez y claridad de juicio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir