El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  6. 2009
  7. Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

  • 20:00 - 16 Mayo, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
Casa A.G. /  + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa, © Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

© Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar + 25

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Construido en una forma de "L", la casa se caracteriza por una línea continua de azulejos que zigzaguean a través de la construcción, con muros revestidos de acero corten en la planta baja y en el primer nivel, y completamente de granito el sótano.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

El edificio dispone de estructuras contrastadas, evidente en la sección norte junto a la zona de la cocina, y en la sección occidental entre la sala de estar y la zona de la piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

La casa está dividida en tres niveles: sótano, planta baja y primer piso, encajando en la cuesta del sitio.

Planta
Planta
Corte
Corte

La casa está abierta intencionadamente hacia el oeste y el sur, y tiene aperturas intermitentes hacia el norte y el este. El diseño de edificio gira en torno a los patios que rodean la piscina, reforzados por una zona verde contenida por un muro que rompe la pendiente, proporcionando refugio para toda la zona.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En el sótano hay un garaje, zona de lavadero y trastero.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En la planta baja hay una sala de estar, un comedor y una cocina orientada al sur, y un lavadero hacia el norte.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En el extremo oriental, están ubicadas las zonas de patio para el lavadero y parrilla de barbacoa, protegidas por la estructura superior.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En la planta superior hay cuatro dormitorios, dos de los cuales son en suite, un baño y una oficina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Todas las habitaciones están orientadas al sur, con la excepción de la oficina que se abre hacia el oeste, mirando al campo de golf y se conecta con la sala de estar a través de un techo de doble altura.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa" [A.G. House / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 16 may 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/787602/casa-ag-plus-atelier-darquitectura-j-a-lopes-da-costa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.