Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se encuentra en una larga y estrecha franja de terreno parcialmente ocupada por un edificio de cinco pisos, en el tradicional barrio de trabajo Belleville de París. Una parte significativa del patrimonio de la zona y un edificio unificador en el sitio han sido rehabilitados y su base fue ahuecada para permitir el paso.  La columna vertebral del complejo, la calle interna es el elemento estructurante que irriga el proyecto. Se convierte en un espacio semi-privado común para todas las unidades de vivienda, donde la interacción y la socialización tienen lugar. Alineado con el pasaje central, el nuevo edificio "perfora" el edificio existente. Este efecto se acentúa por el tratamiento de las fachadas: a las cinco casas "pequeñas" y el edificio existente se les da un acabado mate de yeso blanco, descanzan sobre una base cubierta con brillantes ladrillos de esmalte blanco, un recordatorio del pasado de la zona. Pavimentada con adoquines de París, la pequeña calle se convierte en una vía para pasear, con vegetación a lo largo de los nuevos edificios y la pared contigua. Estas características definen la ruta del paso e identifican claramente los puntos de acceso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir