Agrandar imagen | Ver tamaño original
David Chipperfield Architects ha vuelto a presentar nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo (Suecia), tras las críticas recibidas por su "incongruente presencia en el centro histórico de la ciudad", lo que llevó a una reducción de sus dimensiones, además de otros cambios en septiembre del año pasado.  El primer nivel (calle) cuenta con un hall de acceso, espacios flexibles de exhibición, un café-bar y una librería, "creando un diálogo entre la institución y el público y viceversa". Las funciones mixtas del edificio servirá para propósitos educativos, conferencias y de hospedaje. La principal característica del Centro Nobel es el auditorio del cuarto nivel, el cual se convertirá en el recinto oficial de las ceremonias del Premio Nobel en Ciencias, Literatura y Economía. El quinto nivel albergará un restaurant y un bar, expandiendo y profundizando la recepción pública del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir