Kente House / Angeles Hevia

Kente House / Angeles Hevia

Cortesía de Angeles Hevia Cortesía de Angeles Hevia Cortesía de Angeles Hevia Cortesía de Angeles Hevia + 28

Ashanti, Ghana
  • Arquitectos: Angeles Hevia
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  120
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Apisonadores: Abass Mohammed, Edward Ampomah, Abubakar Mohammed, Kofi Asante, Kwame Afrifa, Williams Krokye, Adamu Salifu, Deuda Mohammed, Essah Mohammed, Francis Agyei, Anim Boateng, Kwame Razak, Bugyei Boateng y Sebe Antwibright
  • Soldador: Kwame Yeboah
  • Carpinteros: Kwaku Agygmang, Nimo Collins, Paul Yaw, Zacharia Oti y Kwaku Annor
  • Tejedores Kente: Amoa Listowel y Owusu Evans
  • Equipo Internacional: Sam Clagett [USA], Stine Kronsted [Dinamarca], Steph Townsend [USA], Eve Williams [UK], Alma Malara [Italia], Peter O’Brien [Irlanda] y Matthew Chantzidakis [Grecia/UK]
  • Consultores De Financiamiento: Hannah Wood, Katharina Manecke, Magdalena Karelovic, Sam Clagett, Angeles Hevia
Más información Menos información
Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Kente House es una vivienda/taller de tierra apisonada, cuyo concepto arquitectónico es la fragmentación, para dar privacidad a los usuarios. 

Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia

La fachada principal [SW] capta los vientos de mayor frecuencia generando ventilación natural en el edificio y en la cubierta de doble membrana. 

Plan
Plan
Diagram
Diagram
Diagram
Diagram

Persianas de tejido Kente, propio del Imperio Ashanti, promueven el patrimonio regional junto con generar sombra para refrigeración pasiva. La estructura de zig-zag de madera que los contiene sigue el aforismo Nkyinkyim: ‘la vida no es una línea recta, existen múltiples caminos para llegar al mismo objetivo’, también incorporado en las persianas.

Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia
Diagram
Diagram
Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia

La masa térmica de los muros de 40cm de tierra retarda la transferencia de calor desde el exterior, reduciendo el sobrecalentamiento e incrementando el confort térmico de los usuarios. 

Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia

La erosión de aguas lluvias es reducida utilizando franjas de mortero ubicadas en la cara exterior de los muros [Rauch]. 

Cortesía de Angeles Hevia
Cortesía de Angeles Hevia

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Kente House / Angeles Hevia" 07 jun 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/788953/kente-house-angeles-hevia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.