Agrandar imagen | Ver tamaño original
DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO El diseño del nuevo Puerto Terrestre estadounidense en Van Buren, Maine fusiona una abstracción del contexto cultural y del paisaje con los conceptos esenciales para las operaciones portuarias: la vigilancia y el camuflaje. Situado en el valle del río St. John, una zona profundamente influenciada por sus raíces en la cultura de Acadia, este patrimonio se hace visible en el plan original de la ciudad de Van Buren de largas y estrechas parcelas orientadas hacia el río. Bosques todavía cubren gran parte de la zona y proporcionan otra capa a la génesis del proyecto. A medida que la repetición de los árboles en un bosque proporciona camuflaje, el edificio utiliza el patrón de repetición de articulaciones, columnas y montantes para proporcionar a los oficiales tanto la ocultación y la supervisión visual directa de la zona. Para proporcionar la vigilancia visual máxima, las principales áreas de trabajo están revestidas en gran medida en vidrio. Para equilibrar la necesidad de ver y mitigar el efecto "pecera" durante la noche, un patrón serigrafiado en el cristal proporciona camuflaje y protección contra el deslumbramiento. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir