Agrandar imagen | Ver tamaño original
En una topografía compleja y ubicado en un risco geológico, el edificio ocupa la pendiente con dos plantas libres consecutivas que albergan el estudio de arquitectura. Esta ocupación permite la apertura de los pilares a nivel de calle. Sobre ella, el volumen elevado incluye 5 unidades dúplex de uso flexible, de vivienda y / o de trabajo. La estructura se caracteriza por el uso de pilares en V, a fin de reducir las fundaciones. La superposición de dos tipologías estructurales distintas, la estructura de hormigón con losas nervadas en los primeros tres pisos y la mampostería con losas prefabricadas en los dos pisos superiores, define los principales atributos formales de la construcción en relación a la masa y el vacío, la apertura y el cierre de las superficies. La ausencia intencional de paredes o barandillas refuerza la apertura de los pilares hacia el espacio público, redefiniéndose a sí mismo como un dominio semi-público en oposición a la progresiva privatización y cierre de los edificios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir