Agrandar imagen | Ver tamaño original
A unas pocas calles de la playa de la Malvarrosa, en el característico barrio del Cabañal, se ubica este peculiar y personal "loft". La vivienda origen respondía a la planta superior de una tipología muy común de casa de pueblo entre medianeras a la cual se accede desde la calle a través de una estrecha escalera. La profundidad de parcela obligaba a la existencia de habitaciones intermedias que se iluminaban y ventilaban por un pequeño patio; por otro lado, la cocina y el "excusado" ocupaban la fachada posterior como piezas anexas, y se relacionaban a través de una antigua terraza que había sido cerrada; por último, toda la vivienda tenía por techo un cielo raso de cañizo y yeso que ocultaba la volumetría real de la empinada cubierta a dos aguas.      Ante un espacio tan fragmentado y carente de interés, y partiendo de un programa de necesidades bastante básico que exigía la existencia de una única habitación y una terraza, el proyecto se plantea a modo de "loft" en el que la única pieza cerrada es el baño. De este modo, se pone en valor el volumen original: todas las particiones interiores se suprimen para generar un único espacio en el que ocurre todo.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir