El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Bora Architects
  6. 2012
  7. Casa 360 / Bora Architects

Casa 360 / Bora Architects

  • 20:00 - 30 Junio, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa 360 / Bora Architects
Casa 360 / Bora Architects, © Tim Bies
© Tim Bies

© Tim Bies © Tim Bies © Tim Bies © Tim Bies + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Estados Unidos
  • Arquitectos / Diseño Interior

    Bora Architects
  • Área

    925.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Ingeniero Estructural

    KPFF Consulting Engineers
  • Ingerior Mecánico

    Interface Engineering
  • Consultor Acústico

    Sparling
  • Diseño de Iluminación

    O-llc
  • Contratista

    Green Gables Design and Restoration
  • Más información Menos información
© Tim Bies
© Tim Bies
Planta
Planta
Planta
Planta

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado sobre la playa en el borde de la línea de los árboles, esta casa de vacaciones permite a la dramática costa de Oregón tomar el centro del escenario. El diseño mantiene líneas de visión desde el bosque protegido a la costa abierta con una mínima estructura de vidrio y acero. En lo alto del cubo transparente de dos pisos, el techo verde revestido de cobre es una losa elevada de helechos y pastos nativos.

Sólo la planta superior es visible desde el boscoso camino de entrada. Accesible a través de una pasarela y una sobredimensionada puerta batiente de cristal, el nivel superior contiene los principales espacios habitables - sala de estar, cocina, comedor - y ofrece vistas en todas las direcciones. La ebanistería está centrada en el espacio para liberar a las paredes exteriores de obstrucción. Una pequeña brecha entre el suelo de basalto y el muro cortina crea un efecto "infinito" a lo largo del perímetro.

© Tim Bies
© Tim Bies

Una cubierta protegida se perfora en la fachada oeste, resguardada del viento y conectada a los espacios habitables por anchas puertas correderas.

Desde la playa, la altura total de la casa está expuesta, aunque su posición hacia el este en el acantilado y el sitio en pendiente añade una sensación de intimidad a la planta baja. Un escritorio hecho a medida se sitúa entre las columnas de acero en el protegido lado este de la planta baja. La sala de estar y dos dormitorios se abren directamente al patio y al acceso a la playa.

© Tim Bies
© Tim Bies

Un sofisticado "cerebro de casa" permite a los propietarios controlar de forma remota todos los aspectos de la casa a través de su iPad o pantallas táctiles en cada piso: luces, cortinas, termostatos y sistemas de audio. Cortinas mecanizadas se pueden bajar en las secciones individuales en toda la casa a necesidad para permitir privacidad o para controlar los niveles de luz. Agua caliente, calefacción de suelo radiante y aire acondicionado se proporcionan a partir de una bomba de calor geotérmica.

© Tim Bies
© Tim Bies

Acabados y muebles fueron elegidos por su calidad de textura y sutileza. Los pisos y las cubiertas de cocina están hechos del mismo basalto gris oscuro. Las paredes, el techo y los gabinetes incorporados se hicieron a mano de madera de roble blanco con acentos de acero laminado ennegrecido. Para mantener el flujo y la consistencia, camas, escritorios y gabinetes fueron hechos a medida. Un marco de acero de una sola pieza apoya la escalera flotante de roble blanco.

© Tim Bies
© Tim Bies

Independientemente del impredecible clima de la costa de Oregón, la casa está llena de luz natural. Por la noche, los niveles de luz se mantienen bajos para crear un efecto íntimo al estilo de un capullo.

© Tim Bies
© Tim Bies

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Bora Architects
Oficina
Cita: "Casa 360 / Bora Architects" [360 House / Bora Architects] 30 jun 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/790486/casa-360-bora-architects> ISSN 0719-8914