El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. UTAA
  6. 2016
  7. Casa Cine / UTAA

Casa Cine / UTAA

Casa Cine / UTAA
Casa Cine  / UTAA, © Park Sehwon
© Park Sehwon

© Park Sehwon © Park Sehwon © Park Sehwon © Park Sehwon + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Paju-si, Corea del Sur
  • Arquitecto a Cargo

    Kim Chang Gyun
  • Equipo de Diseño

    Bae Young Sik, Jo Myung Sun, Kim Hye Jin
  • Área

    129.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
© Park Sehwon
© Park Sehwon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta 'Casa de Cine' no es solo un espacio de vida para la familia del cliente, pero también lugar de trabajo para él, quien trabaja en Film PR. El sitio tiene una diferencia de nivel y se enfrenta a un pequeño parque en el sur. El cliente quiere capturar esta vista natural y el sol. Además, se necesitó una circulación simple y eficiente con un concepto moderno.

© Park Sehwon
© Park Sehwon

En primer lugar, todo el sitio está dividido en dos partes con el fin de ser utilizado de manera más eficiente, y el edificio principal se encuentra en la parte superior. Luego se intentó controlar la intensa luz solar desde el sur con la profundidad del espacio. En cuanto al espacio interior, debido a que cada uno tiene diferentes tiempos de actividad, se dejaron a los padres el espacio en el 1er piso, y el espacio para los clientes (habitación y oficina) en la 2ª planta. Por el otro lado el área pública de cada planta está conectada con un piso de doble altura espacio abierto y cercano a las escaleras. Ayuda a la familia a comunicarse de forma óptica y auditiva respetando a cada estilo de vida privada.

© Park Sehwon
© Park Sehwon
Planta 1
Planta 1
© Park Sehwon
© Park Sehwon

Básicamente, cada espacio está dividido por paredes paralelas, estructura de madera ligera, y uno de los elementos de fachada misma. Las paredes y losas estructurales de marcos tienen condiciones diferentes y acabados en función a la diagonal. El espacio al aire libre se crea por la profundidad de los marcos crea un espacio vital, controlando la cantidad de luz del sol. Técnicamente, las paredes diagonales esconden algunas instalaciones. Esta es una forma de diseño de planta y alzado ligera con un sistema de estructura de madera.

© Park Sehwon
© Park Sehwon

Cada espacio es muy simple. Sin embargo, cuando la luz natural ingresa al espacio con diferentes características, la casa tiene variaciones estereoscópicas.

Corte
Corte

La película es simple y plana, pero cuando la luz penetra en ella, podemos sentir el espacio abundante.

© Park Sehwon
© Park Sehwon
Cita: "Casa Cine / UTAA" [Cinema House / UTAA] 11 jul 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/791211/casa-cine-utaa> ISSN 0719-8914