Agrandar imagen | Ver tamaño original
Casa Claroscuro fue diseñada con el objetivo de crear una residencia eficiente, de alto desempeño, aprovechando la ventilación cruzada e iluminación natural para crear un proyecto de expresión vanguardista que permite integrarse exitosamente con su contexto. El concepto consiste en el uso de contrastes fuertes entre volúmenes, unos iluminados y otros ensombrecidos según la proyección solar o de la iluminación de ambiente nocturno, para destacar más efectivamente algunos elementos. Este concepto permite crear mayores efectos de relieve y modelado de las formas, a través de la gradación de tonos lumínicos. Se tomaron en cosideración las variables del clima caliente de Santa Ana, Costa Rica, por lo cual se organiza el programa de forma que los espacios que requieren un control eficiente de la masa térmica se ubican en los volumenes blancos paralelos, orientados de forma estratégica para aprovechar las corrientes de viento predominantes en el sitio. En el medio de estos dos volumenes, se ubicó el área social, la cual se compone de espacios integrados con una doble altura y cerramiento de vidrio. Los volumenes sólidos en ambos extremos del área social y el diseño de la cubierta, tienen cómo función impulsar la corriente de viento através de los espacios integrados permitiendo  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir