El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Obras De Pequeña Escala
  4. Noruega
  5. NATAAS
  6. 2016
  7. Estudio con Luz Exterior / NATAAS

Estudio con Luz Exterior / NATAAS

Estudio con Luz Exterior / NATAAS
Estudio con Luz Exterior / NATAAS, © Haakon Michael Harriss
© Haakon Michael Harriss

© Haakon Michael Harriss © Haakon Michael Harriss © Haakon Michael Harriss © Haakon Michael Harriss + 20

© Haakon Michael Harriss
© Haakon Michael Harriss

Descripción por los arquitectos. La historia de este 'anexo' comenzó cuando la lámpara exterior en la puerta principal de la casa -ubicada en la ciudad de Nesodden, Oslo- se rompió hace algún tiempo. Por lo tanto, ¡una lámpara nueva era necesaria!

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de algunas discusiones, dos nuevos proyectos se relacionaron con la necesidad de una nueva lámpara: un almacenamiento y un estudio.

© Haakon Michael Harriss
© Haakon Michael Harriss

El resultado es un nuevo edificio pequeño que consiste en:
1. un espacio de estudio
2. una lámpara LED
3. una pared translúcida con un plástico de 9 metros cuadrados como canal hacia la nueva iluminación exterior.

El estudio contiene dos programas de la casa existente y proporciona una mayor libertad en la casa principal de 110 metros cuadrados: La sala de almacenamiento existente se convirtió en un nuevo cuarto de baño y la sala de estudio se convierte en una sala de estar grande.

Corte
Corte

El edificio de 15 metros cuadrados se encuentra en un estrecho espacio al norte de la entrada principal de la casa. El estudio tiene una construcción sencilla de madera y utiliza muy pocos materiales.

El revestimiento, el techo y la parte inferior es una película de madera contrachapada, la pared oeste tiene elementos de construcción translúcidos y el interior está cubierto con OSB.

La pared translúcida se orienta al oeste y recibe a los visitantes con una débil fachada luminosa cuando está oscuro. Durante el día, la misma pared translúcida permite una suave luz natural en el estudio, que cambia con cada hora del día.

Cortesía de Gisle Nataas
Cortesía de Gisle Nataas

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
NATAAS
Oficina
Cita: "Estudio con Luz Exterior / NATAAS" [Outdoor Light Studio / NATAAS] 17 jul 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/791517/outdoor-light-studio-nataas> ISSN 0719-8914