Agrandar imagen | Ver tamaño original
Casa G es una vivienda familiar de descanso, con un cuarto de juegos y una terraza destinada a albergar las actividades sociales de sus propietarios, ubicada en el norponiente de Zapopan, sobre un terreno de 1000m2 orientado de norte a sur. El terreno presentaba una topografía ascendente y muros colindantes existentes. La longitud del terreno propició el trazo de un eje central que conectó los principales espacios de la vivienda y el desnivel dio origen a un eje perpendicular donde se desplantó un muro de contención generando dos áreas claramente definidas: social en la parte baja y privada en la parte alta del terreno. Al área social se accede mediante un pasillo con una bóveda curva que registra la transición entre el exterior y el interior, donde la imagen del muro de piedra contrasta con la lógica modulación de las bóvedas que cubren la terraza. Al costado, una explanada conectada visualmente por el mismo muro se extiende hasta una escalera. El espacio se complementa por el remate visual generado por una fuente de piedra con un árbol, y la presencia estratégica de un mástil pensado para sostener eventualmente una piñata. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir