Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. La actividad requiere la renovación urbana de la zona y su conversión para uso residencial. La reconfiguración total de los volúmenes de la zona ha sido posible debido al carácter autónomo de la construcción: un edificio aislado en el interior de un jardín cerrado, con paredes a lo largo de la calle y rodeada por un recinto transparente hacia la vegetación, permitiendo a los residentes percibirla como una sola zona verde continua con el Parque Solari. La entrada principal se mantiene por Via Salaino 10, un volumen bajo que refleja la huella y el perfil del edificio existente, y el cual controla el acceso de vehículos al volumen principal, en el patio, y al mismo tiempo permite el acceso peatonal a una pérgola con plantas y al garaje subterráneo. Este edificio se organiza con una serie de patios y jardines que transforman sus niveles horizontales en espacios con vegetación en vez de tejados, gracias a la construcción de jardineras para levantar pequeños árboles; el nivel subterráneo contiene bodegas, aparcamientos y espacios técnicos. La fachada ha sido tratada con concreto decorativo, con una textura y un patrón de perforaciones que evocan los motivos de la libertad del edificio en el contexto que lo rodea, lo que subraya el carácter residencial privado del complejo Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir