El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Italia
  5. CMTarchitects
  6. 2016
  7. Departamento en Siena / CMTarchitects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Departamento en Siena / CMTarchitects

Departamento en Siena / CMTarchitects
Departamento en Siena / CMTarchitects, © Centrofotografico
© Centrofotografico

© Centrofotografico © Centrofotografico © Centrofotografico © Centrofotografico + 22

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se refiere a la renovación de un apartamento situado en una antigua escuela de música en un edificio del siglo XIX en el centro histórico de Siena.

        Planta 1
        Planta 1

        La propiedad municipal del siglo XIX, Palazzo, se ha dividido en apartamentos y fue subastado. Los cortes de apartamentos son muy agradables y permiten articulaciones interesantes que se convirtieron en una gran riqueza para el proyecto.

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        El apartamento está situado en el primer piso y se desarrolla en dos niveles alrededor de un patio. Uno de los principales objetivos de este proyecto era destacar la presencia del doble nivel, creando comunicación visual de los dos pisos con una galería en el centro de la sala de estar que mejora la altura considerable del ambiente no dividido.

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        El apartamento cuenta en la planta baja con la sala, comedor, cocina, dos habitaciones y un baño. En la planta alta una galería conduce a un loft con vistas abiertas sobre el resto de la casa. La sala de estar en la entrada y la galería y el loft de arriba incorporan un patio interior al que varias ventanas de la vivienda se abren. Este entorno se convierte en una fuente de luz secundaria para el apartamento y crea interesantes e inesperados efectos visuales.

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        Hacia el sur las ventanas del apartamento dan al histórico horizonte del centro de Siena con algunos de sus monumentos más importantes.

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        El proyecto se basa en la pared central edificio que cruza el entorno de norte a sur y su pasta de yeso de color lima llevada al hierro. La pared se acerca hasta el techo enmarcando la vista libre de falsos techos que habían ocultado durante aproximadamente 200 años. Las vigas y las baldosas de terracota también se trataron.

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        Todas las otras paredes son de yeso blanco. Los pisos de la planta baja son de resina color gris cálido. El pavimento en los baños y los revestimientos son con la misma terminación. La planta superior está hecha con un parquet de roble natural. La escalera interior que conecta los dos niveles de la vivienda es de placas de hierro en bruto tratadas con cera natural y un parapeto de malla metálica estirada. Algunas partes de la vivienda son de cielos suspendidos con canales laterales para dar cabida a la iluminación LED creando un efecto en la pared. Tres lámparas campanas negras industriales descienden desde el techo sobre la mesa del comedor, el resto del sistema de iluminación se hace con accesorios de iluminación LED con luz directa e indirecta. 

        Los muebles son parte de la recuperación parcial en el diseño.

        © Centrofotografico
        © Centrofotografico

        Ver la galería completa

        Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
        Sobre esta oficina
        CMTarchitects
        Oficina
        Cita: "Departamento en Siena / CMTarchitects" [Apartment in Siena / CMTarchitects] 07 ago 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/792850/departamento-en-siena-cmtarchitects> ISSN 0719-8914

        Has seguido tu primera cuenta!

        ¿Sabías?

        ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.