Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción breve de la obra. Residencia unifamiliar de un solo piso, formada por dos volúmenes girados que albergan uno la zona social y servicios y el otro las tres habitaciones y el estar. Mirando las montañas y los atardeceres. Describe cual fue la solución arquitectónica. Desde el primer momento que pisamos el lote, sentimos que la casa debía reflejar tres puntos esenciales: mimetizarse con el entorno, que se enfrentará completamente a la vista de los cerros y que debía reflejar la calidez y unión de la familia.  Los volúmenes debían ser bajos, nada protagonista, se debía moldear el terreno para poder tener una sola planta, lograr tener la mayor área verde frente a la casa para responder a las necesidades de los niños de tener bastante espacio para jugar, esconder el parqueadero y que no se percibiera desde la vía principal. La zona social debía ser amplia pero acogedora, completamente integrada al B.B.Q, el cual siempre quisimos que formará parte del volumen principal y no se convirtiera en un elemento suelto y poco abrigado. Los propietarios siempre quisieron que ese espacio, que para ellos es tan importante se pudiera vivir siempre, tanto en días soleados como en días lluviosos y relacionarlo directamente con la cocina para poder hacer mas optimo el uso de este. La cocina debía ser recogida, abierta completamente al comedor y la sala, rustica y moderna al mismo tiempo. Todo esto lo logramos trabajando muy cuidadosamente la relación espacial, las visuales de los espacios, los materiales, sus texturas y sus colores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir