El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Remodelaciones
  4. Taiwán
  5. HAO Design
  6. 2015
  7. Blank / HAO Design

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Blank / HAO Design

Blank / HAO Design
Blank / HAO Design , © Hey!Cheese
© Hey!Cheese

© Hey!Cheese © Hey!Cheese © Hey!Cheese © Hey!Cheese + 31

© Hey!Cheese
© Hey!Cheese

Descripción de los arquitectos. HAO Design se esfuerza por lograr un equilibrio óptimo entre el espacio y la iluminación, por lo que optó por emplear métodos de diseño que responden a las diversas limitaciones del edificio. En primer lugar, se eliminaron los muros divisorios del entresuelo, de modo que la histórica altura del piso se convirtió en la brecha visual de todo el espacio interior.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La planta superior se transformó en una biblioteca abierta, para que se pueda transmitir luz natural gracias a la eliminación de las particiones. La gran ventana que enmarca la zona del comedor proporciona la máxima iluminación, mientras que el borde de la ventana re dimensionado y nivelado, evolucionó de forma natural en asientos para la mesa de comedor.

© Hey!Cheese
© Hey!Cheese
Planta 1
Planta 1
© Hey!Cheese
© Hey!Cheese
Planta 2
Planta 2
© Hey!Cheese
© Hey!Cheese

El segundo desafío para el equipo fue la escalera. La escalera original, que ocupaba la entrada de la casa, se trasladó a la parte de atrás donde solía estar la cocina. Se utilizaron materiales translúcidos para reemplazar la cubierta encima de la cocina de manera que la luz puede penetrar y guiar la dirección de la escalera. Esto también actúa como una transición entre el espacio abierto de la planta baja y la privacidad de la segunda planta.

Arriba, la luz conecta el dormitorio principal con el cuarto de baño. El diseño de las ventanas idénticas en la primera planta acentúan el flujo natural de la luz y el aire. A pesar de que la casa está dividida en varias habitaciones, el profundo sentido de conexión entre los distintos espacios y sus diferentes funciones creadas por la escalera, permiten a los habitantes de la casa poder moverse libremente por toda la estructura.

Elevaciones y descensos en el suelo no sólo crean convenientes mesas y asientos, sino también diferencian las habitaciones con diferentes funciones y elementos. Cuando la luz ilumina el interior de la casa, sombras acentúan el flujo de movimiento, creando un espacio en el que los habitantes asentados en diferentes alturas sobre el piso, puedan participar en íntima y animada comunicación.

© Hey!Cheese
© Hey!Cheese
Cita: "Blank / HAO Design " [Blank / HAO Design ] 19 ago 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/793531/blank-hao-design> ISSN 0719-8914