Módulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos

Módulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 26

  • Arquitectos: Dal Pian Arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  6019
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Nelson Kon
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Knauf, Atlas Schindler, Day Brasil, Deca, Eliane, Glassec, Hafele, Häffelle, Mekal, Metalgrade, Metálica, Neocom, Plaka, Portinari, Schücco, Strunor, Sul Metais
  • Equipo De Proyecto:Paulo Noguer, Amanda Higuti, Natalie Tchilian, Sabrina Aron, Julio Costa, Cristina Sin.
  • Paneles Artisticos:Ronah Carraro
  • Muebles:Tryptique Architecture
  • Incorporación:Idea!Zarvos
  • Constructora:Engeform
  • Proyecto De Contenciones:Apoio
  • Proyecto De Aire Acondicionado:Contractors
  • Proyecto Estructural:Gama Z Engenharia
  • Proyecto De Instalaciones:Grau Engenharia
  • Marcos Y Fachada:Arqmate
  • Proyecto De Comunicación Visual:João Nitsche
  • Proyecto Del Paisaje:Isabel Duprat
  • Proyecto Iluminación:Mingrone Iluminação
  • Acústica:Harmonia Acústica
  • Cenotecnia:Cineplast
  • Impermeabilización:Proassp
Más informaciónMenos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en la esquina de la avenida Rebouças con la calle Capote Valente, en el barrio de Pinheiros, el proyecto se compone por 46 unidades de oficinas y un teatro. 

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Implantado en um solar de conformación cuadrada , el proyecto se concibe como un cubo perforado por un vacío central, para donde se vueltan las zonas de la recepción del edificio , el vestíbulo del teatro y las circulaciones colectivas verticales y horizontales, presentes en cada planta . Esa multiplicidad de espacios y vacíos permeados por jardines proporcionan a los usuarios perspectivas diversas, además de visiones lúdicas de los eventos interiores del edifício. 

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Sección
Sección
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Exteriormente, el volumen edificado está recubierto por un conjunto de marcos que alternan módulos de vidrio y paneles opacos compuestos de aluminio, en tonos de gris y amarillo. La planta baja transparente, permeable y receptiva a los flujos urbanos busca insertar armónicamente el edificio en el tejido de la ciudad.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
© Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:R. Capote Valente, 39 - Pinheiros, São Paulo - SP, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Módulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos" [Modulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos] 05 sep 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/793644/modulo-reboucas-dal-pian-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.