Agrandar imagen | Ver tamaño original
En abril de 2015, la Escuela de Arquitectura y Diseño de Oslo (AHO) fue galardonada con el primer premio en el concurso de arquitectura de la Universidad Internacional LIXIL. Durante el verano siguiente, desarrollamos el proyecto en detalle y e hicimos los planos de construcción, supervisados por los arquitectos de Kengo Kuma y Asociados. Este invierno, la Casa Invertida fue construida en Taiki-cho, Hokkaido, y trabajamos estrechamente en el lugar con el contratista local en todo el proceso. Ahora la casa está a la espera de su nueva vida como la 5ta casa en competencia en los campos abiertos de Memu Meadows. El tema del concurso fue atípico: "Casa para disfrutar del frío duro". Tradicionalmente, la arquitectura ha creado una fuerte división entre el interior y el exterior, manteniendo a raya el frío, preservando el calor dentro. La Casa Invertida pretende poner en entredicho esta idea y llevar la 'dureza' del mundo a la propia casa. Al minimizar los espacios interiores con calefacción y crear una serie de espacios exteriores protegidos, el edificio lee el legado de la tradicional Sukiya-zukuri japonesa a la luz de la frugalidad escandinava. Sus paredes rugosas crean una división más clara en el paisaje, la celebración de los techos y suelos de madera son articulados con precisión. La unidad resultante se convierte en un instrumento, utilizando el viento, la nieve y el sol para cambiar la sensación del mundo por sus habitantes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir