Casa en Preguiçosas / Branco-DelRio Arquitectos

Casa en Preguiçosas / Branco-DelRio Arquitectos

© do mal o menos © do mal o menos © do mal o menos © do mal o menos + 33

Coimbra, Portugal
  • Gerenciamento:Rodrigo Sobral
  • Estructura:Em Branco, Arquitectura, Engenharia e Design Gráfico
  • Instalaciones:BISCARTS
  • Contratista:J.Tavares & Filhos
  • Autor:João Branco
  • Colaboradores:Paula Del Río, Gerson Rei
  • Ciudad:Coimbra
Más informaciónMenos información
© do mal o menos
© do mal o menos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa está situada en una zona de viviendas unifamiliares a las afueras de Coimbra, que está en proceso de consolidación. La parcela disfruta en la actualidad de unas vistas y un grado de aislamiento que desaparecerán cuando se construyan mas edificios alrededor, por eso, la casa, sobreelevada, como impone la normativa, se encierra, buscando una única abertura, un porche a sur, donde se encuentra el jardín.

© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos

La casa compensa sus reducidas dimensiones conectando los espacios. Se apodera de los exteriores, tanto del jardín como del patio incorporándolos, a través de la continuidad de los elementos. Los interiores se suceden, se concatenan y se relacionan visualmente, ofreciendo siempre perspectivas lejanas, y vistas puntuales del exterior. 

Planta
Planta
Corte
Corte
Elevación
Elevación

La organización en tres plantas responde al sistema clásico de servicios-zonas sociales-dormitorios, caracterizadas por las diferencias de luz y materialidad: desde el sótano, cavernoso, hacia la luz cenital que baña la escalera, y la zona de trabajo junto a ella en la planta superior. La planta baja se organiza en torno a la cocina, que los propietarios, una pareja con niños pequeños, consideraban en centro de su actividad, y de su uso de la vivienda.

© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos

Las dos estancias de mayor volumen, ocupan extremos opuestos: en salón en el sur, se apropia del jardín, el estudio, en el norte, se cierra a la calle. Ambos se conectan a través del patio, que les pertenece por igual. Todos los planos que conectan estos espacios son continuos, salen y entran, los límites se desvanecen, las carpinterías tienen el marco oculto.

© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos

La construcción de esta casa se ha hecho posible gracias a un riguroso control económico y de calidad, que apuesta por la correcta ejecución de los detalles, y permite, con un presupuesto muy reducido, obtener resultados sorprendentes.

© do mal o menos
© do mal o menos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Preguiçosas / Branco-DelRio Arquitectos" [Casa das Preguiçosas / Branco-DelRio Arquitectos] 27 ago 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/793946/casa-en-preguicosas-branco-delrio-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.