Agrandar imagen | Ver tamaño original
El concurso de ampliación de la Nueva Ala de Arte Contemporáneo lanzado por el Museo de Arte de Lima (MALI) hace unos meses tuvo muy buena acogida por parte de arquitectos a nivel mundial. Los resultados fueron dados a conocer después de que el jurado delibere entre 387 propuestas procedentes de 56 países distintos. Uno de los dos finalistas que sucedieron al proyecto ganador fue el equipo compuesto por las arquitectos italianos Lopes Brenna architetti, Moramarco + Ventrella architetti, y Filippo Bolognese architetto.  Descripción de los arquitectos. La estrategia de intervención quiere devolver al actual edificio del museo el papel de protagonista urbano y transformarlo en un elemento de definición más amplio que incluye el parque de la exposición, el parque Juana Alarco de Dammert, el estadio nacional y el circuito mágico del agua. La nueva plaza se convierte en el principal elemento de acceso dentro del sistema de los parques-museos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir