Agrandar imagen | Ver tamaño original
A través de la beca Wortham Fellow de la Rice School of Architecture, Michelle Chang ha creado A,B 1:2, una "media casa" ubicada en la sala del jurado de la universidad. El proyecto superpone y divide dos cubos simples, jugando con la luz y la sombra a través de ventanas asimétricas, con el fin de mostrar cómo los arquitectos y artistas piensan el espacio, y cómo los dibujos y las representaciones se traducen en construcciones físicas. No quiero ser demasiado técnica, dice Chang. Sólo quiero que las personas vean y entiendan que hay algo raro pasando en ciertos lugares y que sean capaces de visualizarlo. Gran parte de mi trabajo se basa en la óptica y en las perspectivas; en cómo al cambiar ciertos supuestos de nuestras convenciones de representación puede dar lugar a nuevas formas de mirar. Lo interesante de hacer estas instalaciones es que siempre resultan muy diferentes a lo que se pensó que serían, al trabajar digitalmente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir