Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa está situada en un reparto residencial con casas "bungalows" de principios de los sesenta, rodeada de dunas, no lejos de la costa belga. Para llevar a la casa a ajustarse a las casas de los alrededores, el medio ambiente y para responder a las normas de construcción, el diseño de la casa se inspiró en la tipología de bungalows. A primera vista, parece que una sola casa a ras del suelo. Junto a las estrictas normas de construcción los residentes tenían exigencias muy específicas; querían vivir en el mismo nivel que la calle, pero que no querían que los transeúntes puedan ver el interior. Por otro lado también querían la posibilidad de invitar a las personas, dándoles todas las comodidades, sin perder su propia intimidad. El concepto de la residencia comienza en una meseta de hormigón horizontal que está en voladizo contra una pared cónica de hormigón. Bajo tierra, en el otro lado de la pared, dos habitaciones ocultas con patios proporcionan un contrapeso a la meseta horizontal. Este enfoque conceptual responde a las demandas específicas y aparentemente contradictorias. El bungalow está situado en la nueva meseta de concreto escondida detrás de la pared de hormigón. Se realiza por la plataforma, y por lo tanto se puede extender más allá de la de los vecinos. Tiene un punto de vista completamente abierto sobre la asignación detrás de la casa y parece liberarse de esta última. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir