Agrandar imagen | Ver tamaño original
La antigua remodelación Riva Calzoni, en Milán, ha producido un distrito de negocios casi exclusivamente dedicado a la moda, a través de una nueva interpretación de zonas industriales de un valor peculiar. Este proyecto, estudiado para Ermenegildo Zegna, sustituye un cobertizo existente, imposible de ser conservado debido a la complejidad de sus estructuras, con un espacio completamente diferente que, con sus dos niveles enterrados de estacionamientos, retoma la disposición anterior de los volúmenes. El edificio nuevo, aunque reproduce el perfil de un cobertizo techado, da una nueva interpretación de la organización de los espacios. Totalmente dispuesto en un sistema de patio, la estructura da a la calle solamente por un túnel de vidrio largo que se abre hacia la calle Stendhal a través de un hall de entrada reducido. El túnel largo, en cuatro niveles, tiene tramos y pasarelas que conectan las áras de las oficinas a las salas de exposición del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir