Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio para la torre de 5 x 5 mts. de cuatro niveles está situado en el centro de la zona de tiendas de lujo de Merivale, Christchurch. El cliente compró este pequeño sitio vacante de 25m2 (utilizado previamente para baños públicos) al ayuntamiento hace aproximadamente 15 años. La actual re-construcción de la ciudad desde los devastadores terremotos de 2011, le ha dado a los desarrolladores inmobiliarios la oportunidad de volver a pensar el espacio urbano y la participación del público. La torre tiene una sección transversal estrecha para acomodar la máxima capacidad permitida en el sitio. Las cuatro placas de piso están unidas por un atrio que recorre toda la altura del edificio. La planta baja acomoda un garaje, lavadero y escalera de acceso que conduce hasta el salón, oficina y cocina en el primer piso. Una escalera de acero abierta lo lleva a uno a través del vacío del atrio hasta el segundo piso, que contiene el dormitorio / estudio y baño. En este nivel un escalera oculta retráctil en el techo lo conecta a uno a la tercera sala de biblioteca / lectura. La conexión final es al exterior en la terraza saliendo a través de la escalera de la biblioteca. Este terraza "luna" acoge la parte mecánica y ofrece una vista de 360 grados de la ciudad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir