El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Irán
  5. White Cube Atelier
  6. 2015
  7. Villa Mavi / White Cube Atelier

Villa Mavi / White Cube Atelier

  • 20:00 - 5 Octubre, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Villa Mavi / White Cube Atelier
Villa Mavi / White Cube Atelier, © Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

© Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Damavand, Irán
  • Arquitecto a cargo

    Reza Asadzade, Shabnam Khalilpour (White Cube Atelier)
  • Área

    600.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Hengame Rezaee, Danial Akhavian, Rouhollah Noruzi
  • Clientes

    Armin & Ramin Bazargan
  • Estructural

    Majid Bozorg
  • Mecánico

    Atlantic co.
  • Eléctrico

    Amir Salamat
  • Más información Menos información
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto se encuentra en la ciudad Hasht-Behesht, Damavand, a 45 kilometros de Teherán, y está diseñado para una familia de ocho. La topografía del lugar y la vista al Monte Damavand fueron los principales factores que crearon la forma. La pendiente del 10% resultó en dividir el sitio en tres partes.

La planta baja se forma a nivel del patio sur. El subterráneo se encuentra a nivel del patio medio y está conectado al jardín superior por rampa y escaleras. El tercer patio está en el nivel más bajo; por lo que todo el volumen es una combinación de tres cubos. Una parte del cubo inferior está enterrado en el suelo, mientras que al norte de la piscina y las instalaciones deportivas se abre al patio intermedio, que también forma una terraza en relación con la sala de estar. El cubo medio se divide en dos partes desplazadas; al zona occidental (incluyendo las habitaciones) está orientada al Monte Damavand y como una caja en voladizo ha creado una gran terraza en la 1ª planta; y la parte oriental, que alberga la cocina, se desplaza hacia el patio sur y la entrada principal. Se añade el cubo más alto para integrar todo el edificio.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi
Corte
Corte
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

La organización del edificio es una combinación de dos zonas espaciales, zona privada de habitaciones y zona pública compuesta de espacios sociales como salas de estar y diversos espacios abiertos. Todos los espacios gozan de luz natural y ventilación natural. El dormitorio principal y el espacio social de la 1ª planta se benefician de vistas al Monte Damavand a través de la caja en voladizo y la ventana alargada. El diseño de interiores indica una interacción de materiales fríos como seranit, muebles de color gris y materiales cálidos como la madera y accesorios de color amarillo.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
White Cube Atelier
Oficina
Cita: "Villa Mavi / White Cube Atelier" [Villa Mavi / White Cube Atelier] 05 oct 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/796533/villa-mavi-white-cube-atelier> ISSN 0719-8914