El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Holanda
  5. Benthem Crouwel Architects
  6. 2016
  7. Museo De Pont - Expansión y Nuevo Acceso / Benthem Crouwel Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Museo De Pont - Expansión y Nuevo Acceso / Benthem Crouwel Architects

Museo De Pont - Expansión y Nuevo Acceso / Benthem Crouwel Architects
Museo De Pont - Expansión y Nuevo Acceso / Benthem Crouwel Architects, © Jannes Linders
© Jannes Linders

© Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders + 19

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Museum De Pont ha sido renovado y ampliado 1100m2, diseñado por los arquitectos Benthem Crouwel. Además, los visitantes al museo De Pont ahora entran en la estación de servicio a través de la nueva puerta de entrada, que consiste en varios pasajes interconectados. Los pasajes estructurados abiertos, llamados 'locuras', cada uno tiene su propia función específica. La puerta es parte de la adaptación de toda la estación de servicio y fue donada al museo por su 20 aniversario por el municipio de Tilburg.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Ampliación del Museo
La nueva ala del museo se encuentra junto al jardín del museo y alberga principalmente el cine, la fotografía y el video arte. El espacio de exposición es de 20 por 27 metros. La nueva sala de exposición ofrece oportunidades adicionales para la creciente colección del museo. El nuevo restaurante cuenta con un salón adjunto - incluyendo una chimenea, que conecta muy bien con el jardín del museo. El restaurante ha sido ampliado y tiene una ubicación central entre el edificio antiguo y la nueva ala. La característica línea de vista a lo largo de la pared exterior original del museo se mantiene intacta y se adapta bien a la ruta actual del museo. Debido a las ventanas superiores, que hacen que los espacios brillen espectacularmente, el techo casi parece levitar. La tienda del museo se agrandó y conecta con la biblioteca. Los ajustes recientes crean una secuencia mucho más lógica de las funciones públicas de: recibidor, librería, biblioteca, restaurante, sala de estar con terraza y jardín del museo.

© Jannes Linders
© Jannes Linders
Planta
Planta
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Follies (Locuras)
Ya en 1990, el municipio de Tilburg encargó un plan urbano para esta ubicación, también con el objetivo de crear una entrada digna desde la calle. El plan urbano se ha ejecutado en varias fases y ahora, una puerta característica lo completa. Las cinco locuras comparten el mismo estilo de diseño. La altura de las locuras se relaciona con su entorno y está determinada por sus funciones: calzada para autobuses y coches, entrada para peatones y una estación de aparcamiento de bicicletas. Los pasajes están hechos de hormigón, en una estructura diagonal de corte transversal, y están recubiertos con un material cerámico. Este material duradero tiene el mismo aspecto industrial que la fachada metálica de la expansión del museo. Los contornos de la puerta son una interpretación de los edificios originales de todo el museo. También hay un nuevo diseño para el aparcamiento, debido al aumento del número de visitantes. Con el nuevo diseño, en particular la puerta de entrada, la estructura original de la zona se restablece. Las instalaciones publicitarias están integrados en las locuras, así como la iluminación, por lo que la estación de servicio es una zona agradable por la noche.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

De Pont desde 1992
El Museum De Pont se encuentra en una antigua fábrica de lana. En 1990-1992 Benthem Crouwel Arquitectos reconstruyeron la fábrica monumental que data de los años treinta a un espacio donde el arte contemporáneo pueda entrar en cuenta. El punto culminante de la fábrica es la gran sala principal - con, por un lado, las íntimas salas de de almacenamiento de lana. En el hall hay doce tragaluces a lo largo del edificio, que proporcionan iluminación natural y una atmósfera en este espacio único.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Benthem Crouwel Architects
Oficina
Cita: "Museo De Pont - Expansión y Nuevo Acceso / Benthem Crouwel Architects" [Museum De Pont Expansion and New Entrance Gate / Benthem Crouwel Architects] 04 oct 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/796723/museo-de-pont-expansion-y-nuevo-acceso-benthem-crouwel-architects> ISSN 0719-8914