Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio Aníbal / Bernardes Arquitetura

Edificio Aníbal / Bernardes Arquitetura

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 14

Rio de Janeiro, Brasil
  • Arquitectos: Bernardes Arquitetura
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 1020.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Leonardo Finotti
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Acor, CAP Maison Marcenaria, Carpinta, Deca, Erco, Foscarini, Frioterm, Grifel Marcenaria, Lumini, Metal Bagno, OWA, Tecnosystem, Toto, panoramah!®
  • Diseño de interiores

    Claudia Moreira Salles
  • Equipo

    Thiago Bernardes, Camila Tariki, Francisco Abreu, Daniel Vannucchi, Fabiana Porto, Victor Campos, Gabriela Di Toma, Antonia Bernardes, Caroline Premoli, Fernanda Lopes, Luiza Landim
  • Diseño de paisajismo

    Daniela Infante
  • Diseño de iluminación

    ILuz
  • Acústica

    Roberto Thompson Motta
  • Aire

    Frioterm
  • Automatización

    Noise
  • Comunicación visual

    6D
  • Construcción

    São Bento
  • Eléctrico e hidráulico

    Efficienta
  • Estructural

    Abilitá
  • Fundaciones

    Costa Santos
Más información Menos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Edificio Aníbal se encuentra en uno de los barrios más densos y elegantes de Río de Janeiro, Ipanema. Alberga la sede de tres empresas diferentes distribuidas a lo largo de tres plantas abiertas. Ambos espacios de la planta baja y ático se comparten por todos los usuarios.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La fachada se compone de un conjunto de diferentes capas que filtran la luz y el sonido. La piel más externa es un enrejado de aluminio perforado que cubre los pisos superiores de trabajo, seguido por una franja verde y ventanas insonorizadas especiales.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Diagrama
Diagrama
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Los espacios de trabajo ocupan plantas abiertas que son posibles gracias a los forjados reticulares de hormigón, apoyados sobre columnas periféricas y muros de carga. Las instalaciones, circulaciones verticales y columnas se ubican en todo el perímetro del edificio. La ocupación completa del sitio por el edificio trajo el desafío de garantizar la luz natural adecuada para sus interiores, que se resuelve mediante el uso de la biblioteca, que se extiende a través de todas las plantas y se utiliza como una claraboya a gran escala. Las mamparas de cristal de la biblioteca hacen que sea como un prisma de luz, distribuyendo luz natural mientras que se filtra la radiación no deseada.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Rio de Janeiro, State of Rio de Janeiro, Brazil

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Aníbal / Bernardes Arquitetura " [Aníbal Building / Bernardes Arquitetura] 01 nov 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/797437/edificio-anibal-bernardes-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.