El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. México
  5. SANTOSCREATIVOS
  6. 2014
  7. Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER

Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER

  • 17:00 - 19 Octubre, 2016
Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER
Conjunto Volcanes I  / SANTOSCREATIVOS + VTALLER, © Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

© Miguel  Valverde © Miguel  Valverde © Miguel  Valverde © Miguel  Valverde + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Guadalajara, Jalisco, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    SANTOSCREATIVOS + VTALLER
  • Área

    1645.0 sqm
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Conjunto Volcanes es un complejo de vivienda social ubicado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México. Este diseño por encargo de una empresa Desarrolladora que trabaja principalmente con vivienda, fue pensado para un sector poblacional en desarrollo de clase económica media baja. Conjunto Volcanes hace énfasis en crear unidades habitacionales económicas y accesibles que puedan tener cualidades estéticas relacionadas al contexto, y al mismo tiempo ser cualitativas en términos espaciales, que puedan generar un sentido de apropiación del espacio y de hogar.

© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

El proyecto plantea el programa de las unidades (16 en total) en los límites del terreno para crear cajones de estacionamiento en el interior del predio, a su vez se crea un espacio multiusos donde los niños pueden jugar de manera segura mientras pueden ser vigilados desde cada unidad habitacional. Esta condición también le da la posibilidad a todas las unidades de tener más metros para una apropiada iluminación natural y ventilación cruzada, dando la sensación de un constante contacto entre la atmosfera interior y exterior. Como resultado de esta relación en la que los vecinos pueden “salir a balconear” literalmente, se puede gestar una relación de vecindad sin afectar la privacidad de cada una de las unidades habitacionales.

Detalle
Detalle
© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde
Corte
Corte

Para su construcción se usaron materiales económicos como ladrillo y el tradicional sistema constructivo de mampostería de la región. El complejo se mira como un juego de texturas; dándole una identidad que juega con diferente tipo de iluminación, asegurando así un espacio agradable que no sólo brinda luz natural a los habitantes sino una sensación de hogar.

Planta Baja
Planta Baja
© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
SANTOSCREATIVOS
Oficina
VTALLER
Oficina
Cita: "Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER" [Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER] 19 oct 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/797694/conjunto-volcanes-i-santoscreativos-plus-vtaller> ISSN 0719-8914