Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos

Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos

© Marcos Mendizábal © Marcos Mendizábal © Marcos Mendizábal © Marcos Mendizábal + 19

Retail  · 
Vitacura, Chile
  • Arquitectos: Carreño Sartori Arquitectos.
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 595.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Marcos Mendizábal /
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: BSA, Budnik, CAP, Cintac®, Comercial Rey, Electrocom, Glasstech
  • Proyecto Eléctrico

    Pablo Oyola
  • Proyecto Sanitario

    Leonardo Cuevas
  • Proyecto Paisaje

    Carreño Sartori Arquitectos.
  • Colaboradores

    María José Saez
  • Proyecto Cálculo

    Vertical Ingenieros - Roberto Soto
  • Constructor

    ALBRO | Ingeniería y Construcciones
  • Superficie del terrero

    499 sqm
Más información Menos información
© Marcos Mendizábal
© Marcos Mendizábal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La obra propone una espacialidad abierta, en que los distintos niveles se relacionan con su contexto a través de grandes ventanales y entre sí, con un vacío por donde se recorre el interior.

Sketch
Sketch

El primer piso se extiende hacia el límite del terreno a través de un patio lateral, el segundo piso mira a la calle y los jardines vecinos, la terraza del tercer nivel tiene vistas lejanas del valle y la Cordillera de Los Andes.

© Marcos Mendizábal
© Marcos Mendizábal

La exposición de objetos para la venta, se relaciona a la experiencia visual del terreno, la ciudad y el valle, complementando la permanencia en lugar, a donde se viene con tiempo en busca de productos específicos.

© Marcos Mendizábal
© Marcos Mendizábal

La secuencia de espacios y vistas se recorre a través de un sistema de escaleras que distinguen en sus medidas y materiales la relación entre los pisos. La continuidad entre el primer y segundo nivel se logra con una escalera ancha de paso firme, luego se monta una escalera metálica, más ligera y vibrante, para acceder de un modo cuidado a la terraza de la cubierta.

Sections
Sections

La relación entre espacios de uso y estacionamientos se exige al máximo, obligando a una serie de operaciones de despeje en el suelo, lo que determina la física del proyecto. Una base de hormigón armado contiene el subsuelo, también ordena el suelo del primer nivel; recibiendo una estructura metálica reticulada, que pasa sobre los autos y sus circulaciones.

© Marcos Mendizábal
© Marcos Mendizábal

La luz del norte se obtura casi completamente, abriendo el edificio a la luz indirecta del sur. Se consigue un interior muy iluminado en el que aparecen los objetos expuestos, evitando el encandilamiento de la luz directa. Hacia afuera si aparece el paisaje iluminado por el sol, insistiendo en la alternancia entre las vistas del interior y del exterior.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Gerónimo de Alderete 1155, Vitacura, Región Metropolitana, Chile

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: " Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos" [Rey Vitacura / CARREÑO SARTORI arquitectos] 24 oct 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/797842/rey-vitacura-carreno-sartori-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.