Apartmentos ‘UNIK’ / Beckmann-N’thepe Architectes

Apartmentos ‘UNIK’ / Beckmann-N’thepe Architectes

© Javier Callejas Sevilla© Olivier Amsellem© Javier Callejas Sevilla© Javier Callejas Sevilla+ 38

Boulogne-Billancourt, Francia
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  15
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Javier Callejas , Olivier Amsellem, Christophe Valtin
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: 3A Composites, Balsan, Celtys, FSB, Farrow and Ball, Griesser, Modular Lighting Instruments, Reynaers Aluminium, Roll & Hill, Sto S.A.S., Technal
  • Contratista:Nexity
  • Plan Urbano:Patrick Chavannes
  • Desarrollo Inmobiliario:SAEM Val de Seine
  • Servicio De Gestión De Construcción:DJ AMO + AKPA
  • Gerente De Proyecto:Sibylle Pöhler
  • Oficina De Supervisión:BTP Consultants / SIPREV
  • Arquitectos Del Paisaje:Ingénieurs & Paysages
  • Plomería:HVAC + High Environmental
  • Calidad:ID BATI
  • Economista:LTA
  • Acústica:Cap Horn Solutions
  • Seguridad Contra Incendios:Prévention Consultants
  • Coordinación De Salud Y Seguridad:BTP Consultants
  • Consultor De Alta Calidad Ambiental:Prévention Consultants / Citae
  • Certificación De Alta Calidad Ambiental:QIOS
  • Constructora:BATEG
  • Cost0:39 M€ sin impuestos
  • Arquitectos A Cargo:Wilfried Daufy, Camille Garzuel, Maxime Laurent, Warren Mouran, Amélie Renevier, Marianne Richardot, Marine Tenette
  • Ciudad:Boulogne-Billancourt
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Christophe Valtin
© Christophe Valtin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado al final de la avenida Lefaucheux, la parcela está ubicada en la entrada a la zona conjunta de desarrollo cercana al muelle. Gracias a su posición, tiene vistas excepcionales sobre el Sena, está opuesto a la isla de Billancourt y al nuevo parque urbano anclado a la ribera.

Situación
Situación
Planta nivel suelo
Planta nivel suelo

La idea del proyecto es abrirse al jardín desde el centro del terreno hacia el exterior, por lo que se vincula con el nuevo parque dentro de la zona de desarrollo. Esto significa que la mayoría de los apartamentos se benefician tanto de luz y vistas, y se crea un vínculo con el paisaje.

© Olivier Amsellem
© Olivier Amsellem
© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

En respuesta a las instrucciones recibidas por parte de Patrick Chavannes y Thierry Laverne, se han construido transparencias visuales en el nivel de base común del edificio. Esto ofrece una mejorada distribución de la luz y las líneas de visión, suavizando la transición entre los espacios públicos y privados. De la misma manera, la forma en que el edificio está situado detrás de la calle, junto con la apertura en el lado norte de la rue Traversier, ayudan a abrir la trama: una pequeña plaza privada amplía la percepción urbana de la calle.

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla
Planta octavo nivel
Planta octavo nivel
© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

La composición de la fachada se ve influida directamente por el espectáculo visual del Parque Billancourt y el río: en la parte central del edificio, revestimiento de mosaico refleja el contexto en su elección de colores, al mismo tiempo que la elección de los módulos de las pasarelas de hormigón blanco para los balcones mejora la sensación de continuidad con las aberturas generosas que perforan los volúmenes verticales.

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

Del mismo modo, la vegetación exuberante y abundante es una parte inherente del diseño. El parque continua no sólo por el jardín central, pero también la fachada hasta la azotea, entregándole una fuerte identidad a todo el diseño, transformando estos espacios en un fondo para las plantas y arbustos. La imagen en general se vuelve borrosa con el fondo. Los residentes tienen sus "cabezas en las copas de los árboles".

© Javier Callejas Sevilla
© Javier Callejas Sevilla

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Boulogne-Billancourt, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartmentos ‘UNIK’ / Beckmann-N’thepe Architectes" [‘UNIK’ Apartments / Beckmann-N’thepe Architectes] 28 oct 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/797980/apartmentos-unik-beckmann-nthepe-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.