El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Indonesia
  5. RAW Architecture
  6. 2016
  7. The Guild / RAW Architecture

The Guild / RAW Architecture

  • 02:00 - 16 Noviembre, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
The Guild / RAW Architecture
The Guild / RAW Architecture, © Eric Dinardi
© Eric Dinardi

© Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi + 50

  • Equipo de proyecto

    Septrio Effendi, Miftahuddin Nurdayat, Rio Triwardana, Tatyana Kusumo, Jovita Lisyani Halim, Tirta Budiman, Rifandi S. Nugroho, Hendrick Tanuwidjaja, Bambang Priyono, Hawandi Wijaya
  • Contratista

    Singgih Suryanto
  • Supervisor a cargo

    Sudjatmiko and Singgih Suryanto
  • Gerente de obra

    Eddy Bachtiar
  • Ingeniero estructural

    Edy Sinergi
  • Carpintero

    Syarifuddin Pudin
  • Ingeniero mecánico y eléctrico

    Bambang Priyono, Andi, Karim and Hamim
  • Líder de equipo planta e ilustración

    Miftahuddin Nurdayat ,Tatyana Kusumo
  • Equipo de proyecto de planta e ilustración

    Fadiah Nurannisa, Teddie Gunawan Wijaya, Eunike Nathania, Sherika Permana, Laurencia Nathalia, RR Annisa Raras
  • Más información Menos información
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en la esquina de la calle en el recinto residencial Villa Meruya, el proyecto The Guild muestra su lado introvertido con la pared de borde continua y alta, la valla sólida sin una brecha para ver dentro. Como para retirarse de la ciudad de Jakarta ruidosa y construir su propio santuario, The Guild es sólido desde el exterior, pero abierto en el interior.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

El edificio consta de un dormitorio principal, sala de estar, estudio para trabajar, una biblioteca, un patio abierto y una cocina. La entrada se introduce de hormigón, acero, vidrio y lámina de policarbonato. El acceso público y privado está separado por un pasillo al aire libre. El acceso a la casa y el estudio están separados por un vestíbulo de 2 x 2 metros.

Planta Baja
Planta Baja

El dormitorio se encuentra en el 1er piso, mientras que el otro programa está situado en la planta baja. La circulación está interconectada para dar acceso fácil al propietario al estudio de abajo. El estar y también el comedor con una superficie total de 35 metros cuadrados se ubican en la planta baja, mientras que las habitaciones familiares más privadas están en la primera planta y limitados por el vacío de las escaleras que separa el área de familia y el estudio.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

El calor tropical con el sol de este a oeste se bloquea mediante la colocación de una pared sólida y baño, mientras que la fachada está abierta a la orientación norte-sur. Una forma de varias pirámides también se introduce para permitir la luz natural en la mitad del edificio, y la circulación de aire fresco a través de los pequeños huecos entre el vidrio y el hormigón.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

El sistema de construcción utiliza un sistema de riego automático que aplica la escorrentía de aguas grises y de aguas pluviales. Esto significa que todo el agua se recoge en el depósito de retención con 8 m3 de capacidad y cuenca de captación de 2,75 x 3 m, con 1,5 m de profundidad, que también contribuyen a la cuenca del vecino.

Corte
Corte

El estudio consta de 6 x 6 m en forma cuadrada, un pequeño vacío. El pequeño vacío tiene una claraboya cónica de hormigón con varios huecos pequeños para proporcionar luz y circulación de aire. La biblioteca denominada Omah que está abierta en el fin de semana tiene el tamaño de 3,4 x 12,3 m. Está hundida en el área perimetral, la mitad por debajo de la altura de 0.00 metros considerando el acceso del público y las necesidades que requieren una condición para mantener los libros sin luz natural y a temperatura constante con el mínimo posible de uso de aire acondicionado. En el corazón de la casa hay un patio con un estanque de peces con un fondo de la ventana circular de 3,5 m de radio con 3,50 m mirando a través de la sala de estar. The Guild es un ejemplo de proyecto que ejerce la modificación de la forma y programa con circulación interconectada en el clima tropical de Jakarta, Indonesia.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Ver la galería completa

Cita: "The Guild / RAW Architecture" [The Guild / RAW Architecture] 16 nov 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/798444/the-guild-raw-architecture> ISSN 0719-8914