Agrandar imagen | Ver tamaño original
Los clientes necesitaban diseñar un apartamento de 5 unidades ubicado en el norte de Teherán. En primer lugar, los espacios privados (dormitorios) se encuentran en el norte del edificio, y la cocina, dormitorio y sala de estar en el sur para hacer frente a la vista boscosa y la luz solar. El acceso al edificio es a través de un corto y pequeño callejón sin salida que se enfrenta a la fachada norte. Un desafío importante en el diseño de la fachada norte era destacarla lo suficiente para que pudiera aparecer en el callejón sin salida, sin ningún elemento extra o adorno. En otras palabras, las ventanas y la textura de la fachada eran los únicos elementos importantes a diseñar. En el primer paso, las ventanas del norte (ventanas del dormitorio) fueron movidas al azar en cada dormitorio para diversificar el diseño de la fachada. A continuación, las ventanas se giraron para entregarle carácter a la dimensión de la fachada de modo que se podía ver mejor desde el principio del callejón. Estas ventanas giradas están entre las paredes plegadas que se hacen con hormigón a la vista con textura de madera, para ser expresados mejor sin revestimiento, evitando que sean gruesos. El juego de la luz y de la sombra en los volúmenes de la fachada y de la textura del hormigón ha hecho el diseño más atractivo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir